Tu sei qui:

Survey su dieta sana e sostenibile – Progetto “PNC Clima: co-benefici di Salute ed Equità a supporto dei piani di risposta ai cambiamenti climatici in Italia”

Nell’ambito del progetto “PNC Clima: co-benefici di Salute ed Equità a supporto dei piani di risposta ai cambiamenti climatici in Italia”, finanziato dal Ministero della Salute, è stata sviluppata una survey dedicata alla dieta sana e sostenibile rivolta al personale delle istituzioni SNPS e SNPA.

Gli obiettivi della survey sono:

  • valutare i consumi alimentari, le conoscenze, le attitudini e la disponibilità a modificare la propria dieta, individuando anche le possibili barriere alla riduzione del consumo di carne rossa e alla transizione verso un’alimentazione più sana e a basse emissioni;
  • esplorare gli interventi e le politiche più efficaci in grado di incidere sulle scelte alimentari individuali;
  • definire scenari di transizione verso un modello alimentare più sano e sostenibile, utili per stimare impatti e co-benefici per la salute.

Nel quadro delle attività del PP9 “Ambiente e Salute”, nel corso dell’ultimo anno la survey è stata sviluppata e testata con successo.

Compila il questionario