U.O.S.D. Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Tu sei qui:
    • Indirizzo:Via degli Esplosivi 9 - 00034 Colleferro (RM) – Palazzina A - Primo piano
    • Responsabile:

      Dott.ssa Fiorella Fantini

    • Tel:06 970 977 34 / Segreteria: 06 97 097 537/ 681
    • E-mail:sian@aslroma5.it
    • PEC:uoc.ian@pec.aslromag.it
    • Orario di ricevimento:dal Lunedì al Venerdì 9:00 - 12:00 (previo appuntamento)

    Descrizione e finalità del servizio:

    L’Unità Operativa Semplice Dipartimentale Igiene degli Alimenti e Nutrizione è la struttura del Dipartimento della Prevenzione deputata al miglioramento ed alla promozione dello stato di salute della popolazione attraverso il controllo della qualità e sicurezza degli alimenti ed il contrasto ai fattori di rischio nutrizionali.

    Sono competenze del SIAN:

    • La tutela igienico sanitaria degli alimenti (attraverso la vigilanza sugli esercizi di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti e bevande, con esclusione degli alimenti di origine animale)
    • L’igiene della nutrizione (vigilanza sulla ristorazione collettiva; educazione alimentare e promozione di comportamenti e stili di vita corretti)
    • Il controllo sulle acque destinate al consumo umano (controlli periodici sulle acque distribuite e sulle fonti di approvvigionamento idrico)
    • La certificazione della commestibilità delle specie fungine di cui è consentita la raccolta
    • La vigilanza sui luoghi di vendita ed utilizzo dei prodotti fitosanitari

    Vai al servizio