U.O.S.D. Igiene degli alimenti e nutrizione (SIAN)

Tu sei qui:
    • Indirizzo:Via degli Esplosivi 9 - 00034 Colleferro (RM) – Palazzina A - Primo piano
    • Responsabile:

      f.f. Dott.ssa Anna Maria Longo
      E-mail: annamaria.longo@aslroma5.it

    • Tel:06 953 224 65 / 06 970 975 37
    • E-mail:sian@aslroma5.it
    • PEC:uoc.ian@pec.aslroma5.it
    • Orario di ricevimento:Lunedì, Mercoledì e Venerdì 8:00 - 12:00 (previo appuntamento)

    Descrizione e finalità del servizio:

    La UOSD IAN (Igiene degli Alimenti e Nutrizione) è la Unità Operativa Semplice del Dipartimento di Prevenzione che tutela la salute dei cittadini svolgendo attività di prevenzione, controllo e garanzia degli alimenti e delle bevande. Svolge inoltre attività di promozione per un’alimentazione equilibrata e comportamenti alimentari corretti. Il sistema di sorveglianza sugli alimenti e di tutela igienico-sanitaria degli alimenti stessi viene garantito nelle diverse fasi di produzione, preparazione, deposito, trasporto, somministrazione, vendita.

    Il Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione si articola in due aree funzionali:

    • Area funzionale di Igiene degli Alimenti, che ha l’obiettivo di prevenire i problemi di salute che possono derivare dal consumo di alimenti e bevande alterati.
    • Area funzionale di Igiene della Nutrizione, che ha l’obiettivo di prevenire i problemi di salute che possono derivare da una dieta non equilibrata.

    Le funzioni e le attività sono state stabilite in base alle direttive del Decreto del Ministero della Sanità 16.10.98 “Approvazione delle linee guida concernenti l’organizzazione del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (S.I.A.N.), nell’ambito del Dipartimento di Prevenzione delle Aziende Sanitarie Locali.

    Vai al servizio